Цукаты из аронии

цукаты из аронии

1 кг аронии, 0,3 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

 

 

 

 

 

 

 


Ягоды промываем и на 2-3 минуты опускаем в кипяток. Достаем, даем воде стечь. Подсушенные ягоды раскладываем на противне в один слой, пересыпаем сахарным песком и помещаем в разогретую духовку. Когда на поверхности ягод выделится сок, а сахарный песок расплавится и начнет закипать, снижаем температуру в духовке до 80 градусов. При этом температуре выдерживаем ягоды еще 20 минут. Вынимаем противень из духовки. Горячие ягоды выкладываем на ровную поверхность и присыпаем сахарным песком (произвольное количество). Охлаждаем. Готовые цукаты храним в сухих стеклянных банках или картонной коробке.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru