Икра грибная

икра грибная

1 кг грибов, 200 г лука, 300 г томатов, растительное масло, соль, перец.

 

 

 

 

 

 

 

Очищенные и хорошо промытые грибы варят 20 минут в подсоленном кипятке, затем откидывают на дуршлаг, еще раз промывают в проточной воде и остужают. Затем грибы пропускают через мясорубку и жарят 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кольцами томаты тоже обжаривают. Затем все смешивают в большом блюде, добавляют по вкусу соль и перец. Полученную массу вновь жарят 10-15 минут. Горячую массу раскладывают в банки, закрывают металлическими крышками и дважды проводят тепловую обработку: сначала банки надо стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru