Икра из недозрелых помидоров

икра из недозрелых помидоров

На 2 кг зеленых помидоров – 0,5 кг спелых помидоров, 1 кг репчатого лука, 800 г моркови, 0,5 стакана растительного масла; соль, перец, специи – по вкусу.

 

 

 

 

 


Недозрелые помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Налить в толстостенную кастрюлю растительное масло и обжарить на нем сначала мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, а затем натертую на крупной терке морковь. Добавить мякоть красных помидоров (без кожицы), засыпать в кастрюлю измельченные зеленые помидоры, перемешать и варить до получения однородной массы. Незадолго до окончания посолить и добавить перец горошком. В горячем виде икру разложить в стерильные банки и укупорить их.


Для остроты можно добавить в икру немного жгучего перца, толченый чеснок и увеличить дозу уксуса.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru