Икра из перца

икра из перца

2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. ложка уксуса, по 2-3 г черного и душистого перца.

 

 

 


Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке. Горячий перец очистить от кожицы, вырезать семена и пропустить через мясорубку. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании 10 минут. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 70 минут, литровые – 80 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru