Джем из зеленых помидоров

джем из зеленых помидоров

1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 г сахара.

 

 

 

 

 

 

Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 минут, до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 минут, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу укупорить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru