Клубнично-черешневый компот

клубнично-черешневый компот

На 1,5 кг клубники – 1,5 кг черешни. Для сиропа: на 1 л воды – 700 г сахара.

 

 

 

 

 

 


Крепкую, спелую клубнику быстро промывают, перебирают, освобождая от плодоножек. Так же подготавливают и черешню. В приготовленные банки ягоды укладывают слоями, чередуя слой клубники и слой черешни, после чего заливают сахарным сиропом. Стерилизуют банки в течение 6 минут или пастеризуют в течение 25 минут при температуре 80 градусах.


Если в компот или варенье добавить отвар чесночной или луковой шелухи, то им не грозит порча, а вкус не пострадает. Сироп в этом случае готовится из отвара луковой или чесночной шелухи в пропорции 1:10 или их водной смеси в соотношении 1:1:30. Кстати, при этом совсем не обязательно закрывать банки герметично.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru