Компот из малины

компот из малины1-й способ.
250-300 г сахара, 1 л воды


Спелыми ягодами наполнить банки до плечиков и залить горячим сиропом. Поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой, нагреть до 80 градусов. Погреть пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут или при слабом кипении – соответственно 5 и 10 минут (с момента закипания воды). Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном.


2-й способ.
300 г сахара, 1 кг ягод


Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и налить 2-3 ст. ложки воды или сока малины. Затем поставить на слабый огонь, потряхивая время от времени. Массу нагреть до 85 градусов и выдержать 5 минут. В другую кастрюлю заложить банки, крышки, разливательную ложку и прокипятить. По окончании прогрева ягоды быстро разложить по банкам, до самого верха, под крышку, закатать и перевернуть вверх дном.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru