Краснокочанная капуста маринованная

краснокочанная капуста маринованная

Для заливки: 0,8 л 8%-ного уксуса, 0,2 л воды, 1 ч. ложка без верха желтых горчичных семян, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 ч. ложка горошин душистого перца.

 

 

 

 

 


Капусту нашинковать на узкую лапшу, сложить в таз, пересыпать солью, перемешать и поставить на 24 часа в прохладное место. Затем капусту хорошо отжать, разложить по чистым банкам и залить охлажденной уксусной заливкой (ополоснутые пряности заливают уксусом и водой, доводят до кипения, кипятят 5 минут и оставляют под крышкой охлаждаться). Банки закрыть двойным смоченным целлофаном или пергаментом и хранить в прохладном темном месте.


Перед употреблением капусту ополаскивают, смешивают с другими добавками (мелко накрошенными яблоками, луком, растительным маслом) и подают как салат.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru