Квашеная капуста

квашенная капуста

На 10 кг капусты: 6-7 ст. ложек соли, 350 г моркови,1 кг яблок.

 

 

 

 

 

 

 


Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху небольшим количеством соли. Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды – клюкву, бруснику (без косточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните его. Заполнив посудину, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или какое-то прохладное место.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru