Квашеная капуста, фаршированная яблоками

квашенная капуста с яблоками

100 кг капусты, 2,5 кг соли, 10 кг яблок.

 

 

 

 

 

 

 


Очистить вилки капусты. В кастрюле вскипятить воду, в которую поочередно на 2-3 минуты опускать кочаны. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Остывший кочан разобрать на листья, но не отрывать их. Между листьями уложить ломтики яблок, кочан обжать и обвязать суровой ниткой. Подготовленные таким образом кочаны уложить в кадушку, дно которой присыпано рубленой капустой. Каждый слой кочанов необходимо просолить и переложить слоем рубленой капусты и яблок. Верхний слой накрыть большими капустными листьями и положить кружок с гнетом. Процесс брожения длится примерно неделю. Как только на поверхности рассола появятся пузырьки, необходимо сделать проколы. Когда капуста приобретет белый цвет, ее следует из теплого помещения перенести в погреб.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru