Лечо

лечо1. Свежие томаты и желтый стручковый перец тщательно моют холодной водой, после чего нарезают ломтиками и тушат в горячем масле до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Затем в соус добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, сверху заливают растительным маслом слоем в 2-3 см, стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут и укупоривают. Соус приготавливают в пропорции: 2/3 перца и 1/3 томатов.


2. Для приготовления 10 банок лечо вместительностью 0,5 л необходимо: 2,4 кг томатного пюре, 2,4 кг бланшированного перца, 125 г сахарного песка, 75 г соли.


Перец моют, нарезают, бланшируют в воде 2-3 минуты. В кастрюлю наливают томат, кладут туда перец и варят 5-10 минут, затем добавляют сахар и соль, кипятят еще 5 минут и раскладывают в сухие подогретые банки. Стерилизуют при 100 градусах: полулитровые банки 30 минут, литровые – 45 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru