Лечо пряное

лечо пряное

На 2,5 кг сладкого перца – 2 кг помидоров, 0,5 стакана растительного масла (по желанию), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 4-5 долек чеснока, 4 веточки петрушки, черный молотый перец.

 

 

 


Помидоры измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю и варить под крышкой 20 минут на умеренном огне. Затем добавить соль, сахар, душистый перец, масло, уксус. Сладкий перец нарезать длинными узкими полосками толщиной 0,5 см, положить в помидорную массу, кипятить под крышкой 10 минут.


За 5 минут до конца варки добавить измельченную петрушку, а за одну минуту – измельченный чеснок. Кипящую массу выложить в стерильные банки, укупорить их, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания одеялом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru