Икра луковая

икра луковая1 кг репчатого лука, 300-400г помидоров, 40-60г растительного масла, зелень укропа и соль – по вкусу.

 

 

 

 

 

 


Половину подготовленного лука нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Другую половину лука обдают кипятком, затем пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры, подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают 20-25 мин., пока она не станет однородной, густой. В конце варки добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают массу. Готовую кипящую икру раскладывают в подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации в кипящей воде для банок вместительностью 0,5л – 40 мин, 1 л – 50 мин. По окончании стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают и медленно охлаждают.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru