Маринад из брусники

маринад из брусникиК бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на 1 кг ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4-5 минут, яблоки – 1-3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки.


Приготовьте сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, 8 столовых ложек уксуса.


Охладите заливку до комнатной температуры и налейте в банки с брусникой. Пастеризуйте литровые банки 15 минут, двухлитровые – 20-25, а трехлитровые – 30 минут. Закатайте банки крышками, переверните и поставьте охлаждаться.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru