Огурцы маринованные острые

огурцы маринованные острые

10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 г семян горчицы, 3-5 г черного перца. Заливка: на 8 л воды – 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

 

 

 

 

Свежие огурцы тщательно вымыть, укроп тоже вымыть, нарезать кусочками длиной 10-15 см. Часть укропа и эстрагона и все остальные специи уложить на дно подготовленных банок, затем вертикально разместить огурцы, сверху положить остальную часть укропа и эстрагона. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 градусах: литровые и двухлитровые банки 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru