Огурчики маринованные

огурчики маринованные10 кг молодых огурчиков (корнишонов), 300-400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30-35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15-30 г семян горчицы, 3-5 г черного перца, 1 головка чеснока.

Для заливки: на 10 л воды – 5-6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара.

 

 

Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, иначе огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.


Молодые огурчики длиной 5-7 см тщательно вымыть и плотно заполнить ими банки, вертикально укладывая. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим рассолом заполнить банки с огурцами и пассеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 12 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru