Помидоры соленые

соленые помидоры

10 кг помидоров, 150-200 г зеленого укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни, хрена, 10 г дубовых листьев, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.


Заливка: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.

 


Плоды сортировать по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 градусов). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. И выдерживать при комнатной температуре несколько дней до начала брожения. После этого помидоры переносят в холодное место. Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru