Помидоры, фаршированные овощами

помидоры фаршированные овощами600 г помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, уксус и кипятить еще 7-10 минут. Петрушку и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить до готовности. Очищенный лук порезать кольцами и обжарить в масле. Свежие зрелые средней величины помидоры надрезать у плодоножки и с помощью чайной ложки вычистить сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть до 70 градусов. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить горячим соусом. Сверху налить прокипяченное в течение 5-6 минут и немного охлажденное растительное масло (2 ст. ложки на 1 л). Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 60 минут, литровые – 75 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru