Помидоры заливные

помидоры заливные

Для заливки: на 1 л воды – 0,1-0,15 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60-70 г сахара, 2-3 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 10-12 горошин душистого перца, 30-40 г желатина.

 

 

 

 


Зрелые твердые, мясистые помидоры на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и плотно уложить в подготовленные банки, заполнив их по плечики. Лавровый лист уложить на дно, а сверху помидоров – лук, нарезанный кольцами.


При приготовлении маринада добавить в него предварительно замоченный желатин. Маринад прокипятить 2-3 минуты и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 85 градусах пол-литровые банки 15 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru