Салат из кабачков

салат из кабачков

На 1 литровую банку – 400 г кабачков. Для заливки: на 0,2 л воды – 0,3 л 8%-ного уксуса, 80 г сахара, 20 г соли, 1 ч. ложка горчичного семени, несколько зерен черного перца, лавровый лист.

 

 

 

 

Кабачки очистить, вырезать семена, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на ночь. Приготовить заливку. На следующий день кабачки уложить в банки, переложив их кольцами репчатого лука, укропом и хреном и залить охлажденной заливкой. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и стерилизовать 45 минут с момента закипания. Остывшие банки убрать на хранение.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru