Сладкий перец, маринованный по-болгарски

сладкий перец по-болгарскиНа 10 кг сладкого перца – 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра.


Для заливки: на 9 л воды – 700 г соли, 700 мл столового уксуса.

 

 

 


Сладкий перец промыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой, затем плотно уложить в банки. Приготовленные приправы уложить на дно банки и сверху перца. В каждую банку поместить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой. На 10-12 дней оставить банки с перцем при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.


По мере необходимости в банки добавляют заливку, приготовленную из расчета: 30 г соли, 2 ст.л. столового уксуса на 1 л воды. Можно вместо дополнительной заливки использовать растительное масло, следя, чтобы перец был все время покрыт жидкостью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru