Слива измельченная в сахарном сиропе

слива в сиропеСпелую свежую сливу, без повреждений тщательно вымыть проточной холодной водой, дать воде стечь, плоды обсушить, разложив в один ряд на клеенке. Затем у сливы отделить плодоножки, удалить косточки, пропустить плоды через мясорубку.


Подготовить сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг слив.


Измельченные сливы поместить в эмалированный таз или кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, смесь хорошо перемешать и наполнить ею сухие чистые банки, накрыть горлышки кружочками пергаментной бумаги, смоченными в спирте, герметически укупорить крышками и охладить при комнатной температуре, не переворачивая.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru