Сок томатный

сок томатныйПервый способ. Плоды вымыть, нарезать дольками и слегка отжать сок. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3-4 минуты, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 градусов и вылить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 30 минут, литровые – 40 минут.


Второй способ. Помидоры тщательно вымыть, раздавить деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито. Полученный сок вновь пропустить через редкое сито. Полученный сок вновь пропустить через частое сито с отверстиями не более 0,6 мм или 2-3 слоя марли. В сок добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать, как в предыдущем рецепте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru