Соленые баклажаны

соленые баклажаныХорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны – количество соли должно составлять 2-3 процента от веса баклажанов, зелени – не более 5 процентов. Когда баклажаны дадут сок, поставьте их под гнет. Неделю держите баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Можно заливать баклажаны солевым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru