Соленые огурцы

соленые огурцы

На ведро воды – 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 1/2 стручка красного острого перца, 1 головка чеснока, 1/2 корня хрена.

 

 

 

 

 

 

Отбирают свежие, некрупные огурцы с тонкой кожицей. Если огурцы собраны не в день засолки, их на 5-7 часов замачивают в холодной воде. Промытые холодной водой огурцы обсушивают. Дно деревянной бочки выстилают промытыми и здоровыми листьями дуба, черной смородины или вишни. Сверху укладывают укроп, эстрагон, хрен, чеснок. Затем укладывают плотными рядами огурцы в вертикальном положении. Между рядами огурцов прокладывают листья и приправы, затем плотно закрывают бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в верхнем днище, заливают заранее приготовленный рассол и закупоривают отверстие деревянной пробкой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru