Сушка грибов

сушка грибовСушить надо каждый вид грибов отдельно. Грибы рассортировать, тщательно вымыть, очистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей. Ножки надо сушить отдельно, предварительно нарезав крупные на поперечные дольки.


Грибы можно сушить на воздухе, в печах, в духовках. При сушке на воздухе их нанизывают на толстые нитки или шпагат, подвешивают на сквозняке или раскладывают на фанерные листы и выставляют на воздух в солнечную погоду. Готовы грибы будут через несколько дней.


В духовках грибы сушат, раскладывая их на противнях в один ряд шляпками вверх. Дверка духовки во избежание запаривания грибов должна быть приоткрыта. Начальная температура сушки грибов в духовке – 40-45 градусов в течение 3-4 часов, досушивают при 70-80 градусах. Сушка считается законченной, когда грибы становятся ломкими.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru