Тушеные грибы

тушеные грибыТушить рекомендуется белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Подготовленные грибы откинуть на дуршлаг или решето, дать стечь воде, выложить в посуду и добавить на 1 кг грибов 350 г подсолнечного масла, 100 г мелко нарезанного лука, по 10 горошин горького и душистого перца, лавровый лист и 15 г соли. Смесь перемешать и тушить на слабом огне 40-50 минут, затем горячее расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при слабом кипении воды для пол-литровых банок – 120 минут. Затем крышки подкатать, через 2 дня банки повторно простерилизовать 40 минут и герметически укупорить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru