Варенье из шиповника

варенье из шиповникаИз лепестков шиповника можно приготовить варенье, причем «холодным способом», а не варкой, так что все витамины останутся.


Лепестки необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску (на 2 стакана лепестков – стакан сахара) и протереть руками, пока лепестки не станут мягкими, а сахар полностью измельчится. После этого плотно утрамбовать в ошпаренные банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике. Ценность такого варенья: сиропом лечат стоматиты и другие воспалительные процессы во рту; чай с сиропом натощак снимает боли при гастрите. С таким вареньем можно печь вкусные рулеты, можно добавлять его для аромата в крем для тортов и пирожных, в чай и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru