Варенье вишневое

вишневое варенье

Вишневое варенье с косточками


Отварив вишни, ополаскивают плоды холодной водой и взвешивают. На каждый килограмм вишни взять 1,5 кг сахарного песка. Сахар развести отваром вишни (1 стакан) или специально приготовленной розовой водой и варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не будет тянуться нитками. Тогда высыпают вишни в сироп, несколько раз кипятят, выкладывают шумовкой в банки, сироп продолжают еще некоторое время варить, а потом заливают им ягоды.


Варенье вишневое без косточек


Специальным приспособлением или вручную удалить косточки из плодов, взвесить ягоды. На каждый килограмм вишен кладут 800 г сахарного песка, который сначала разводят в воде (2 стакана), закладывают в него ягоды. Ставят таз на огонь, варят вишни до готовности, вынимают шумовкой, раскладывают по банкам, затем заливают кипящим сиропом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru