Варенье из винограда

варенье из виноградаХорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Качественные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. После бланширования ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3-4 приема.


Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной кислоты, для улучшения аромата – ванилин.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru