Маринованные яблоки

маринованные яблоки

Для маринада: на 1 л воды – 0,6-0,8 кг сахара, 60-70 мл столового уксуса. Пряности на литровую банку: по 5-8 штук гвоздики, перца душистого и черного, 0,3-0,6 г корицы.

 

 

 

 

 


Для маринования лучше использовать сладкие сорта яблок. Яблоки промыть, очистить от кожицы и в зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшировать яблоки в течение 3-8 минут, а затем охладить в холодной воде и уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, использовать для приготовления маринада. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 90 градусов: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Хранить в сухом прохладном месте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru