Земляника в собственном соку

земляника в собственном соку

200-250 г сахара, 1 кг ягод.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды положить в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком и поставить на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделяют сок и уплотняются. После этого уложить их в банки до высоты плечиков. Оставшийся сок нагреть до 90градусов, залить им ягоды а банках, накрыть крышками, и поставить пастеризовать в горячую воду (45-50 градусов). Довести температуру до 80 градусов и выдержать 0,5-литровые банки 7-8 минут или стерилизовать их (с момента закипания воды) 4 минуты. Банки вынуть, закатать крышки и поставить вверх дном.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru