Блинчики по-французски

блинчики по-французски

Тесто: 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки (растопленного) сливочного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Соус: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 0,25 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки (жирных) сливок.

 

 

 

Для теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус: масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при мощности 50%, помешивая через минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам, полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru