Глазированное печенье

глазированное печенье

200 г муки, 200 г сливочного масла, 350 г сгущенного молока с сахаром. 75 г сахарной пудры, 75 г тертого шоколада.

 

 

 

 

 

 

Смешать муку и сахарную пудру. Получившуюся смесь растереть с половиной масла до образования крупинок. Выложить тесто в форму для выпечки и проткнуть его в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 5 минут. Готовую лепешку остудить.


Смешать сгущенное молоко и оставшееся масло, прогреть смесь на полной мощности в течение 3 минут, перемешать и проварить еще 5 минут. Готовая глазурь должна быть похожей на свернувшееся молоко. Перемешать ее деревянной ложкой, полить остывшую лепешку, а через 20-25 минут посыпать тертым шоколадом и нарезать лепешку на небольшие кусочки. Печенье должно быть хрустящим.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru