Голубцы

голубцы

Общее время приготовле­ния: 11- - 12 минут при мощно­сти 100 %

200 г отварного лука
1 кочан капусты
200 мл горячего овощного бульона
небольшая головка нарезанного репчатого лука
100 г овсяных хлопьев
2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками
1 яйцо
125 мл овощного бульона
1-2 чайные ложки молотой «паприки»
соль и перец по вкусу

 

Деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

Вырезать кочерыжку и отрезать 8 листов капусты. Уложить капустные листы в большую плоскую форму, залить их горячим овощным бульоном и слегка отварить , не накрывая в течение 3-4 минут при 100 %. Отварной рис смешать с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавить молотую «паприку», посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную таким образом массу распределить по отварным капустным листам, свернуть голубцы (при необходимости заколоть деревянными зубочистками или перевязать нитками).

После этого уложить голубцы в большую, плоскую форму и добавить к ним овощной бульон.

Накрыть и оставить в микро­волновой печи на 11 - 12 минут при 100 % до готовности. По истечении половины времени приготовления перевернуть голубцы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru