Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

кекс с сухофруктами и орехами100 г муки грубого помола, 150 г муки высшего сорта, 150 г сливочного масла или маргарины, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки толченых орехов, 175 г сухофруктов, 0,5 ч. ложки корицы, соль.

 

 

 


Масло (или маргарин) растереть с сахаром добела и взбить. Не прекращая взбивать, ввести яйца (по одному) и муку, просеянную вместе с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Влить 3 ст. ложки теплой воды. Когда тесто станет однородным, ввести сухофрукты (промытые, обсушенные и измельченные), орехи и корицу. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки выстлать пергаментом, влить тесто, накрыть его бумажным полотенцем. Выпекать на полной мощности 8-9 минут. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс выдержать 5-10 минут в форме, затем вынуть и остудить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru