Пирожные с кофейным кремом

пирожные с кофеДля теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахара, 2 ст. лодки порошка какао.

Для крема: 50 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 ст. ложка крепкого заваренного кофе.

Для обсыпки: 1 ст. ложка мелкой сахарной пудры.

 

 

 

Масло растереть с сахаром, пока он полностью не растворится. Добавить какао, муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску и разрезать на четное число кусочков. Кусочки скатать в шарики. Шарики выложить на жаростойкую бумагу, сложенную в три слоя, расположив их по кругу (по периферии), и слегка приплюснуть. Выпекать на средней мощности примерно 3,5 минуты. Остудить.


Приготовить крем. Для этого масло взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя кофе. Половину готовых лепешек смазать кремом, накрыть их оставшимися лепешками, слегка прижать и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru