Пирог с мясом

мясной пирог

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

 

 

Приготовить слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку.


Приготовить начинку. С хлеба срезать корку, мякиш размочить, отжать, раскрошить. Смешать с фаршем, добавить яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и перемешать.
Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять. Выпекать на малой мощности примерно 20 минут. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10-15 минут, а затем вынуть пирог.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru