Пирог с бананами и сливами

пирог с бананами и сливами150 г муки, 50 г крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,25 ч. ложки ванилина, 0,25 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 50 г слив в сиропе, 200 г очищенных бананов, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рома.

 

 

 

Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, корицей, гвоздикой и взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйца. В получившуюся массу всыпать просеянные крахмал, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Сливы обсушить и мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и ромом. Сливы и бананы смешать с тестом. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать на мощности ниже средней 32-37 минут. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки.


Готовый пирог выдержать в форме 2-3 минуты, после чего вынуть и охладить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru