Пирог с сыром

сырный пирог

Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г сыра мягких сортов, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для смазывания: 2-3 ст. лодки растопленного сливочного масла, 1 яйцо.

 


Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30-40 минут. После этого разделить тесто на 2 неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.


Приготовить начинку. Для этого сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.


Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Защипать края. Верх пирога смазать взбитым яйцом.


Выпекать на полной мощности 3,5-4,5 минуты, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 3-4 минуты.


Готовый пирог подавать горячим.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru