Ромовый кекс

ромовый кекс150 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 100 г абрикосов, 100 г изюма без косточек, 100 г консервированных вишен, 100 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки рома, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, молотые сухари, 0,25 ч. ложки соли.

 

 


Масло и сахар растереть добела и взбить. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному). Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью, влить 2 ст. ложки воды и перемешать. Когда тесто станет однородным, добавить нарезанные фрукты, промытый и обсушенный изюм, миндаль, ром, мускатный орех и снова тщательно перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Влить тесто. Выпекать кекс на средней мощности в течение 20-25 минут. Готовый кекс выдержать в форме 10-15 минут, после чего вынуть и остудить.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru