Рыба в виноградном соусе

рыба в виноградном соусе

700 г филе морской рыбы, 250 г зеленого винограда, 1 ст. ложка измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 180 мл куриного бульона, 180 мл молока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

 

 

 


Лук и масло положить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить бульоном. Тушить под крышкой 2-2,5 минуты на полной мощности. Сверху выложить кусочки филе, накрыть посуду пергаментом. Тушить на полной мощности до готовности (7-8 минут). Рыбу вынуть и выложить на блюдо. Накрыть крышкой.


Бульон процедить, добавить ягоды винограда, разрезанные пополам, и муку, разведенную в молоке. Перемешать. Варить на мощности выше средней 5-6 минут, пока соус не загустеет. Во время приготовления 2 раза перемешать.
Получившимся соусом полить рыбу и посыпать ее зеленью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru