Рыбный пирог

рыбный пирог

Для теста: 300 г муки, 140 г сливочного масла, 200 мл воды, 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки: 350 г отварного рыбного филе, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Для смазывания: 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

 

 

 


Приготовить слоеное тесто, разделить на две неравные части, раскатать их в лепешки.


Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для выпечки положить промасленную бумагу, сверху – более толстую лепешку. Положить на нее начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипать. Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать на средней мощности в течение 6-9 минут, а затем на полной мощности еще 3-4 минуты. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru