Суп-пюре из помидоров

суп-пюре из помидоров

750 г помидоров, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 0,5 стручка сладкого перца, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл мясного бульона, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сухого вина, черный молотый перец, соль.

 

 

 


Оливковое масло довести до кипения (2-2,5 минуты на полной мощности), положить в него нарезанные маленькими кубиками лук и чеснок и пассеровать их в течение 2 минут (мощность та же). Помидоры разрезать на 4 части, положить к луку с чесноком. Влить бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности 8-10 минут, потом вынуть из печи. Сладкий перец нарезать соломкой, положить его в растопленное сливочное масло, добавить вино, закрыть посуду пергаментом и припустить перец на средней мощности в течение 3-4 минут. Суп протереть через сито. Добавить к нему крахмал, разведенный в сливках, и варить на полной мощности 3-4 минуты. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru