Свинина, тушенная с ананасами

свинина с ананасами

4 свиные котлеты, 1 банка ананасов, 1 луковица, 2 ст. ложки сладкого стручкового перца, 1 долька чеснока, 2 ч. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 100 мл бульона, 2 ст. ложки коричневого сахара, черный молотый перец, соль.

 

 

Лук мелко нарезать, чеснок растолочь. Налить в кастрюлю масло, положить лук и чеснок и пассеровать 2 минуты на полной мощности без крышки. Всыпать муку, перемешать. Залить горячим бульоном, положить перец, томатную пасту, кусочки ананасов, сахар, перец, соль, влить уксус и соевый соус. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на полной мощности.


Свиные котлеты отбить, положить на дно большой кастрюли, залить получившейся смесью, накрыть крышкой или пленкой и тушить 10-15 минут на полной мощности. Дать отстояться 5 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru