Ванильный пирог

ванильный пирог240 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 1 яйцо, 160 мл молока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 0,25 ч. ложки соли.

 

 

 

 


Масло и сахар взбить с помощью миксера. Взбивая, добавить яйцо, а затем и все остальные ингредиенты. При средней скорости миксера время взбивания – 1 минута.


Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем. Выпекать на средней мощности 8-10 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая – пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 минут, затем переложить на блюдо.


При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru