Буженина с квасом (украинская кухня)

буженина с квасом

1 кг свинины (мякоть задней ноги), 1/2 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 шт. картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 ст. л. растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

 

 

 


Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.


Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru