Цепелинай (Литва)

цепелинай

На 1,5 кг картофеля: 350г говядины (мякоти), 1,5 луковицы, 100г шпика, соль – по вкусу.

 

 

 

 

 

 


Пропустить через мясорубку вареное или сырое мясо. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Отварить картофель (половину количества) в кожуре, очистить и протереть; остальной картофель натереть сырым. Смешать картофель с вареным, полученную массу разделать в форме лепешек, выложить на середину каждой лепешки фарш, края соединить, придав овальную форму. Опускать по одной в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Затем выложить на подогретое блюдо и положить шпик, поджаренный с луком, полить сметаной.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru