Эльзасский торт (французская кухня)

эльзасский тортТесто: 80г сливочного масла, 80г сахара, 1 яйцо, 200г муки, 1 чайная ложка соды.


Начинка: 100г сливочного масла, 100г сахара, 2-3 яйца, 80г орехов, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 60г муки, 1 чайная ложка соды.


Глазурь: 100г сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1-2 столовые ложки воды.

 

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания на 1 час.


Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru