Французская кухня

французская кухняФранция знаменита своей кухней и винами. Французской кулинарии присущи две важные особенности: во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и умение поддержать разговор. Во-вторых, кулинария у французов – одухотворенное искусство. Названия многих блюд пришли к нам из французского языка: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, пом-фри, омлет.


Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по-особенному готовить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.


Париж трудно представить без огромного шумящего рынка. Днем здесь толпятся домохозяйки, покупают спаржу, цветную капусту и телячьи отбивные. Так вот, только здесь можно поесть лучший в Париже луковый суп. Луковый суп, который продают только на рынке.


Без сыра для французов не существует кулинарии. Ни одна трапеза не обходится без подноса с различными сортами сыра на десерт. Камамбер – слово, не менее известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготавливали уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и закуской. Француженки умеют готовить из сыра отличный суп.


Французская кухня многие сотни лет определяла моду на европейских придворных и других высоких приемах. Издатели кулинарных сборников тщательно собирали рецептуры трех тысяч французских соусов, заполняя обложки популярных журналов снимками редких блюд и неповторимых по красоте тортов.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru